“ 推进价格机制改革 ”专题

价 格机制是市场机制的核心,市场决定价格是市场在资源配置中起决定性作用的关键,价格改革是经济体制改革的重要组成部分。2015年10月12日,中共中 央、国务院印发了《关于推进价格机制改革的若干意见》(中发〔2015〕28号),这是第一次以党中央国务院名义就价格工作出台的专门文件,是在经济发展 进入新常态的重要历史时期党中央国务院对价格机制改革作出的总体谋划和系统部署。

2016年4月6日,中共福建省委、福建省人民政府印发了《关于推进价格机制改革的实施意见》(闽委发〔2016〕8号),既体现了党中央国务院的决策部署,又体现出福建的先行先试改革措施,是当前和今后一个时期推进我省价格机制改革的纲领性文件。

正确处理好政府与市场的关系 全面推进价格机制改革

吴晓丁

2015 年,中共中央、国务院印发了《关于推进价格机制改革的若干意见》,这是在经济发展进入新常态的重要历史时期,党中央、国务院对价格机制改革作出的总体谋划 和系统部署。今年4月6日,福建省委、省政府印发了《关于推进价格机制改革的实施意见》。我们要认真学习领导、全面贯彻落实. <<点击查看全文>>

省政府新闻办 省物价局举行《中共福建省委福建省人民政府关于推进价格机制改革的实施意见》新闻发布会

4月21日,省人民政府新闻办公室、省物价局在省政府新闻发布厅举行《中共福建省委福建省人民政府关于推进价格机制改革的实施意见》新闻发布会,中央驻榕各大媒体、省内各家主流媒体以及部分在榕的境外媒体在内的30多家新闻媒体记者参加发布会并作现场报道 。 <<点击查看全文>>

《中共福建省委 福建省人民政府关于推进价格机制改革的实施意见》新闻发布会通稿

福建省物价局( 2016年4月21日 )

女士们、先生们:

大家上午好!

非常高兴和各位新闻界媒体朋友见面。首先,感谢各位长期以来对价格工作的关心、理解和支持。近日,中共福建省委福建省人民政府下发了《关于推进价格机制改革的实施意见》,这是我省深化价格领域改革的重要举措,社会各方面都很关注 。

<<点击查看正文>>