省局动态

进一步完善价格联动机制 保障困难群众基本生活

2016-11-04 福建日报


  为适应当前价格运行的新特点、新变化,更好地保障困难群众的基本生活,根据国家发展改革委等五部委《关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》要求,经福建省政府同意,省物价局、民政厅、财政厅、人社厅、国家统计局福建调查总队结合福建省实际,从优化启动依据、降低启动条件、缩短发放时限等方面入手,对福建省社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机...

------->>点击查看全文

福建创新涉企收费监管模式激发市场活力

2016-09-12 中国改革报


  在全国率先建设阳光价费、清单管理、收费动态监管、网格化监督检查和12358价格举报信息系统等价格监管“五个平台”,大力推动清理规范涉企收费取得实质成效
  □ 本报记者 潘勤学 丁 南
  福建省物价局、福建省财政厅近期联合下发通知,明确从2017年1月1日起,降低工业企业仪器仪表、计量器具检测收费标准和江海堤防工程维护费。
  规范涉企收费,减轻企业负担,是推进供给...

------->>点击查看全文

正确处理好政府与市场的关系全面推进价格机制改革

2016-06-02 中国改革报


  去年,中共中央、国务院印发了《关于推进价格机制改革的若干意见》,这是在经济发展进入新常态的重要历史时期,党中央、国务院对价格机制改革作出的总体谋划和系统部署。今年4月6日,福建省委、省政府印发了《关于推进价格机制改革的实施意见》,我们要认真学习领会、全面贯彻落实。
  深化价格改革的核心问题是正确处理好政府与市场的关系
  党的十八届三中全会指出,经济体...

------->>点击查看全文

媒体报道

县市动态>>更多