您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻中心
省物价局开展全省茶叶市场价格行为专项检查
日期: 2018-09-03 10:28   来源: 福建省物价局    字号:    

  为进一步规范我省茶叶市场价格秩序,强化市场价格行为监管,省物价局日前发出通知,决定于2018年9月1日至10月20日开展全省茶叶市场价格行为专项检查。

  此次检查以武夷岩茶为重点,全省范围内的主要茶叶生产经营企业为检查对象

  检查内容主要有:是否存在不明码标价、明码标价不规范等行为。是否存在虚构原价、低标高结、虚假促销等行为。是否存在相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益等行为。是否存在其他价格违法行为。

  此次检查由省物价局统一部署,由各市、县(区)和平潭综合实验区价格主管部门根据属地管辖原则具体实施,对辖区内的相关茶叶生产经营企业等开展检查,省物价局将适时对各地检查情况开展督查。检查分为政策提醒阶段监督检查阶段总结上报阶段三个阶段

     

附件下载

相关链接